Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine de pois chiche
  • 12 sardines à l’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalottes
  • 1/2 cuillère à café de purée de piments
  • 1 ptite bouquet de persil
  • 1/2 citron
  • 10 cl d’eau
  • 1 blanc d’œuf
  • sel, poivre
  • huile de friture

Préparation
Otez les arrêtes centrales des sardines, puis écrasez les grossièrement avec un peu de leur huile. Ajouter l’ail pressé, la purée de piments, le jus de citron, les échalotes épluchées et émincées et le persil ciselé.
Dans u bol verser la farine et la levure, ajouter l’eau, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite la préparation des sardines. Salez poivrer et laisser au réfrigérateur au moins 20 mn.

Chauffer l’huile de friture pendant ce temps, monter le blanc d’oeuf en neige.
Incorporez délicatement le blanc d’œuf en neige à la préparation. A l’aide d’une cuillère former des petites boules et plonger les dans l’huile bouillante pendant 2 à 3 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorées. Mettez les à sécher sur un papier absorbant et réservez au chaud avant de les servir.


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