Recettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g d’épeautre,
  • 250 g de haricots blancs écossés,
  • couenne de porc (100 g environ) (ou une tranche de poitrine),
  • 1 carotte,
  • 1 à 2 côtes de céleri (sans les feuilles),
  • 1 oignon avec un brun de sauge,
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de tomates bien mûres (ou tomates pelées)
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation :

Faire cuire les haricots dans une casserole d’eau salée (environ 2 litres 1/2) avec le brin de sauge, les gousses d’ail et la couenne de porc.

Hacher l’oignon, la carotte, le céleri.

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et les faire blondir.

Ajouter ensuite la tomate pelée et épépinée, la cannelle, saler et poivrer.

Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter en réservant l’eau de cuisson.

Les passer à la moulinette.

Remettre  la purée d’haricots sur le feu dans l’eau de cuisson. Lorsque la préparation bout, ajouter l’épeautre et les ingrédients que l’on a fait rissoler.

Cuire environ 1 heure. (Ou moins en fonction de la durée de cuisson de l’épeautre).

Poivrer, rajouter un filet d’huile d’olive. Servir tiède.


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Membre du SNH Simplébo.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.