Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Pommes au miel et aux étoiles

Recettes

Infos pratiques

 

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation et temps de cuisson : 40 minutes
  • Facile

 

Ingrédients

 

• 4 grosses pommes de 200g chacune (golden, gala..)

• 80 g de miel d’acacia

• 1,5 dl de lait bio ou lait végétal

• 4 étoiles d’anis (badiane)

• ½ citron bio

 

 

Étapes

 

1. Versez le miel dans une casserole de 20 cm de diamètre, ajoutez 4 dl d’eau et la badiane. Portez à ébullition.

 

2. Pelez les pommes en les laissant entière avec le pédoncule (queue).

 

3. Frottez chaque pomme avec le ½ citron.

 

4. Plongez-les dans le sirop bouillant et laissez cuire 30 minutes à petits frémissements sur feu doux, à découvert en les retournant de temps en temps.

 

5. Egouttez les pommes et mettez-les dans un plat creux.

 

6. Faites réduire le sirop de cuisson pendant 5 minutes à feu modéré, jusqu’à ce que des petites bulles se forment.  Nappez-en les pommes.

 

7. Servez les chaudes ou tièdes avec des tuiles à l’orange par exemple.


Articles similaires

Réalisation & référencement Simplébo   |   Membre du SNH Simplébo.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.