![](https://files.sbcdnsb.com/images/WOup3J4ygN8O-v0dC015dA/content/1640000187/2257981/100/pomme.png)
Infos pratiques
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation et temps de cuisson : 40 minutes
- Facile
Ingrédients
• 4 grosses pommes de 200g chacune (golden, gala..)
• 80 g de miel d’acacia
• 1,5 dl de lait bio ou lait végétal
• 4 étoiles d’anis (badiane)
• ½ citron bio
Étapes
1. Versez le miel dans une casserole de 20 cm de diamètre, ajoutez 4 dl d’eau et la badiane. Portez à ébullition.
2. Pelez les pommes en les laissant entière avec le pédoncule (queue).
3. Frottez chaque pomme avec le ½ citron.
4. Plongez-les dans le sirop bouillant et laissez cuire 30 minutes à petits frémissements sur feu doux, à découvert en les retournant de temps en temps.
5. Egouttez les pommes et mettez-les dans un plat creux.
6. Faites réduire le sirop de cuisson pendant 5 minutes à feu modéré, jusqu’à ce que des petites bulles se forment. Nappez-en les pommes.
7. Servez les chaudes ou tièdes avec des tuiles à l’orange par exemple.
![](https://files.sbcdnsb.com/images/WOup3J4ygN8O-v0dC015dA/content/1640000219/2257982/100/anis.png)