Le goût est sucré salé, ce qui plait plus aux enfants.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g choux de Bruxelles
- 1 bocal de châtaignes bio nature
- 2 parts de lardons ou mieux une tranche de lard fumée que vous couperez en petit dès
- 2 cl d’huile d’olive bio
- sel, poivre.
Préparation
- Préparer les choux de Bruxelles : raccourcir les trognons et enlever les premières feuilles. Les laver au vinaigre puis rincer abondamment.
- Faire blanchir les choux 3 mn à l’eau bouillante afin de les rendre plus digestes et les égoutter.
- Faire revenir les lardons dans une sauteuse, puis ajouter les choux 10 mn environ, ajouter ensuite les châtaignes un peu concassées.
- Mélanger bien le tout et laisser cuire 3 mn de plus.
- Assaisonner à votre convenance.
- Déguster ces choux en accompagnent d’une volaille. La poêlée se suffit à elle-même, c’est un délice. Accompagnée d’un petit verre de vin blanc doux pour les grands et amateurs d’un « Loupiac » par exemple, c’est un accord parfait.