Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Poêlée de choux de Bruxelles au lard et à la châtaigne


Le goût est sucré salé, ce qui plait plus aux enfants.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g choux de Bruxelles
  • 1 bocal de châtaignes bio nature
  • 2 parts de lardons ou mieux une tranche de lard fumée que vous couperez en petit dès
  • 2 cl d’huile d’olive bio
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles : raccourcir les trognons et enlever les premières feuilles. Les laver au vinaigre puis rincer abondamment. 
  2. Faire blanchir les choux 3 mn à l’eau bouillante afin de les rendre plus digestes et les égoutter. 
  3. Faire revenir les lardons dans une sauteuse, puis ajouter les choux 10 mn environ, ajouter ensuite les châtaignes un peu concassées. 
  4. Mélanger bien le tout et laisser cuire 3 mn de plus. 
  5. Assaisonner à votre convenance. 
  6. Déguster ces choux en accompagnent d’une volaille. La poêlée se suffit à elle-même, c’est un délice. Accompagnée d’un petit verre de vin blanc doux pour les grands et amateurs d’un « Loupiac » par exemple, c’est un accord parfait.

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