Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Mousse au chocolat et à l'avocat

Recettes

Ingrédients

Infos pratiques

  • 150 g de chocolat noir 

  • 2 gros avocats mûrs

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille ou de café ou d’orange selon votre goût

  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou sirop d'agave

  • 1 boîte de crème de coco (160g)

  • Nombre de personnes : 6

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de réfrigération : 1h

Étapes

  1. Placez un bol résistant à la chaleur dans une casserole d'eau frémissante, pour faire un bain-marie. 
  2. Cassez le chocolat dans le bol et laissez-le fondre, puis laissez refroidir légèrement. 
  3. Pendant ce temps, mettre la chair de l’avocat en morceaux dans un mixer. 
  4. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez.
  5. Versez le chocolat refroidi, puis mixez une dernière fois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse. 
  6. Répartissez le mélange entre six petits ramequins ou verrines, puis laissez refroidir 1h au frais. 

 


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