Le goût est sucré salé, ce qui plait plus aux enfants.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 bottes de chou-kale
- 1/4 de chou rouge
- 1 jeune poireau
- 2 oranges
- 2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
- 2 cuil. à soupe de noisettes entières.
Pour la vinaigrette :
- 1 cuil. à soupe d'huile de noisettes ou de noix
- 3 cuil. à soupe d'huile de colza
- 1 jus de citron
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre bio
- sel, poivre du moulin.
Préparation
- Retirez les côtes du chou-kale et détaillez-en les feuilles en fines lamelles. Émincez le chou rouge le plus finement possible.
- Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Recoupez-les en deux.
- Lavez et émincez le poireau en rondelles. Écrasez grossièrement les noisettes pour les faire éclater.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier avec les raisins de Corinthe.
- Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ensemble et versez dans le saladier, mélangez bien. Dégustez en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson vapeur.