Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Salade aux deux choux

Recettes

Le goût est sucré salé, ce qui plait plus aux enfants.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bottes de chou-kale
  • 1/4 de chou rouge
  • 1 jeune poireau
  • 2 oranges
  • 2 cuil. à soupe  de raisins de Corinthe
  • 2 cuil. à soupe  de noisettes entières.

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuil. à soupe d'huile de noisettes ou de noix
  • 3 cuil. à soupe d'huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre bio
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

  1. Retirez les côtes du chou-kale et détaillez-en les feuilles en fines lamelles. Émincez le chou rouge le plus finement possible. 
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Recoupez-les en deux.  
  3. Lavez et émincez le poireau en rondelles. Écrasez grossièrement les noisettes pour les faire éclater. 
  4. Mettez tous les ingrédients dans un saladier avec les raisins de Corinthe. 
  5. Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ensemble et versez dans le saladier, mélangez bien. Dégustez en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson vapeur. 

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