Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Salade de mâche boudin noir


Une salade que j’affectionne tout particulièrement depuis de nombreuses années.

Ingrédients

  • 250 g de mâche lavés et préparés
  • 2 Boudins noir
  • 1 poire Bio pas trop mure
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre Bio
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
  • 2 poignées de cerneaux de noix
  • 50 g de roquefort
  • sel, poivre du moulin

Infos pratiques

  • Pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 10 min

Étapes

  1. Couper le boudin noir en rondelles et faites-les revenir dans une poêle à sec pour qu’elles cuisent et dorent.
  2. Éplucher et couper en fines tranches la poire.
  3. Dans un saladier faites la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile de noix, le sel et le poivre. Fouettez, ajouter la mâche et mélanger bien le tout.
  4. Dans chaque assiette disposer la mâche assaisonnée, les tranches de poires, émietter dessus le roquefort et les noix, puis ajouter avant de servir les tanches de boudin rôties.

Variante

La mâche se marie très bien aussi avec la betterave qui peut remplacer le boudin noir pour une salade végan.


Articles similaires

Derniers articles

Une recette de champagne aux fleurs de sureau

Une recette de beurre aux fleurs

Une recette de glace aux pétales de roses

Catégories

Mots clés

Création et référencement du site par Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.