Une salade que j’affectionne tout particulièrement depuis de nombreuses années.
Ingrédients
- 250 g de mâche lavés et préparés
- 2 Boudins noir
- 1 poire Bio pas trop mure
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre Bio
- 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 2 poignées de cerneaux de noix
- 50 g de roquefort
- sel, poivre du moulin
Infos pratiques
- Pour 2 personnes
- Temps de préparation : 10 min
Étapes
- Couper le boudin noir en rondelles et faites-les revenir dans une poêle à sec pour qu’elles cuisent et dorent.
- Éplucher et couper en fines tranches la poire.
- Dans un saladier faites la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile de noix, le sel et le poivre. Fouettez, ajouter la mâche et mélanger bien le tout.
- Dans chaque assiette disposer la mâche assaisonnée, les tranches de poires, émietter dessus le roquefort et les noix, puis ajouter avant de servir les tanches de boudin rôties.
Variante
La mâche se marie très bien aussi avec la betterave qui peut remplacer le boudin noir pour une salade végan.