Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Salade tiède de carottes et pois chiches au cumin


Pensez à faire pré-germer vos pois chiches, vous gagnerez en temps de cuisson, 15 minutes à la vapeur suffiront pour qu'ils développent une saveur qui évoque la châtaigne.

Pour 2 personnes

  • 150 g de carottes
  • 50 g de pois chiches crus (soit 150 g cuits)
  • 6 olives noires
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de gomasio
  • 2 belles pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de cardamome en poudre
  • persil plat ciselé ou coriandre effeuillée

 

À prévoir à l’avance : faites tremper les pois chiches une nuit dans un saladier d’eau.

Le lendemain, rincez-les avant de les étaler dans un germoir.

Dès que les pois chiches ont germé (comptez une journée en les rinçant matin et soir), mettez-les à cuire à la vapeur douce dans le panier d’une cocotte à fond épais.

Laissez cuire environ 15 minutes à couvert avant d’éteindre le feu et gardez les pois chiches au chaud dans la cocotte pour terminer la cuisson si nécessaire.

Détaillez les carottes en fins bâtonnets et faites-les cuire brièvement à la vapeur pour les conserver al dente.

Préparez la sauce en mélangeant l’huile de sésame avec le cumin, la cardamome et le gomasio. Salez légèrement.

Mélangez les bâtonnets de carotte et les pois chiches encore chauds avec la sauce et les olives.

Parsemez de persil ciselé ou de coriandre effeuillée.


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