Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Soupe aux moules et aux pois chiches


Cette soupe peut se manger tiède ou froide.

 

Ingrédients :

  • 1kg de moules
  • 500g pois chiches en conserve
  • 1carotte
  • 1oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 poignée de persil

 

Préparation :

Nettoyer les moules et les verser dans une grande casserole à feu moyen. Remuer jusqu’à ce que les moules soient ouvertes et les retirer à l’aide d’un écumoire. Passer les jus des moules au chinois et réserver. Oter les moules des coquilles en laissant quelques unes entières pour la décoration. Réserver.

Couper la carotte, l’oignon et le céleri en brunoise et faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les pois chiches, faites revenir pendant une minute, puis verser le vin, le jus des moules et enfin de l’eau (plus ou moins 1litre).

Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes puis ôter, toujours à l’aide de l’écumoire, un tiers des pois chiches. Passer le reste au mixer et remettre les pois chiches entiers dans la soupe. Ajouter enfin les moules et le persil émincé. Ajouter dans chaque plat un filet d’huile d’olive et servir avec des tranches de pain grillé.


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