Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Soupe de cresson


Ingrédients

  • 1 botte de cresson 
  • 50 g de beurre 
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
  •  1 cuillerée à soupe de farine
  •  1 jaune d'œuf
  •  1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Infos pratiques

  • Pour 6 de personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Étapes

  1. Réservez quelques feuilles de cresson pour la garniture.
  2. Coupez le haut des tiges du reste de la botte et faites-les fondre à petit feu dans le beurre + un peu d’huile d’olive.
  3. Ajoutez la farine, tournez bien.
  4. Mouillez avec 2 litres de bouillon de volaille bio en tournant toujours à la cuillère en bois.
  5. Salez et poivrez, laissez cuire doucement pendant 5 mn.
  6. Mélangez le jaune d'œuf et la crème au fond d'une soupière.
  7. Versez doucement le potage dessus en tournant sans arrêt.
  8. Décorez avec les feuilles de cresson réservée.

Autre version

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 2 gousses d’ail épluchées et émincées
  • 2 échalotes émincées
  • 250 ml de lait de coco ou de lait d’amendes selon votre goût.

Pour le décor :

  • 4 grosses poignées de quinoa cuit
  • 4 grosses poignées de graines de courge
  • persil

Étapes

  1. Faites revenir les échalotes, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile d’olive ou de colza jusqu’à ce qu’il soit transparent, puis ajouter le cresson lavé et coupé.
  2. Faites revenir le tout pendant 5 mn.
  3. Ajouter le lait de coco et mixer le tout.
  4. Faites griller à la poêle sèche les graines de quinoa et de courges.
  5. Ajouter sur la soupe dans chaque assiette avec un peu de persil.

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