Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Soupe de lentilles corail au gingembre et au cumin


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de lentilles corail
  • 4 carottes 4
  • 1oignon1
  • 1 gousse d’ail 1
  • 1 petit bout gingembre frais
  • 1 càc  de cumin  
  • 1 càc de coriandre en grains
  • 1 bouillon de légumes bio
  • huile d'olive

Préparation :

Chauffer 3-4 càs d'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail hachés et rissoler pendant deux minutes. Ajouter ensuite le gingembre râpé et les épices, les carottes coupées en morceaux et les lentilles (en ayant soin de les avoir lassé gonfler une nuit dans de l'eau auparavant). Couvrir le tout d’eau avec le bouillon et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes. Salez, poivrez. Passer au mixer et servir éventuellement avec un peu de coriandre frais ciselée.


Articles similaires

Derniers articles

L’œuf le super aliment par excellence

Intestin poreux

Aliments indice IG bas

Catégories

Mots clés

Réalisation & référencement Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.