Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Spaghetti aux crevettes et poireaux


Ingrédients

• 320 g de spaghetti

• ½ poireau

• 1 gousse d’ail

• 10 grosses crevettes roses

• 3 cuillérée à soupe d’huile d’olive

• ½ verre de vin blanc sec

• Persil plat haché ou herbes de votre choix

• Sel et poivre

Infos pratiques

  • Pour 4 de personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes + temps de cuisson des spaghetti
  • Facile

Étapes

  • 1. Nettoyez les crevettes et décortiqués les, couper les en deux dans le sens de la longueur. Conservez les têtes pour la sauce.

    2. Pelez l’ail et hachez-le.

    3. Dans une poêle mettre l’huile à chauffer, puis ajouter l’ail et les têtes de crevettes. Laissez blondir le tout en remuant de temps en temps

    4. Pendant ce temps couper en fines lamelles dans le sens de la longueur le ½ poireau lavé, pour en faire comme des spaghetti.

    5. Ecrasez bien les têtes des crevettes et sortez les de la poêle (elles vont donner du goût à la sauce), ajoutez les lamelles de poireau et faites-les dorer.

    6. Mettez l’eau des pâtes avec du sel marin à chauffer.

    7. Ajouter les crevettes et le vin blanc dans la sauteuse avec une cuillérée d’eau. Bien mélanger. Salez, poivrez

    8. Faites cuire les spaghetti al-dente

    9. Egouttez-les et conservez 1/2 verre d’eau de cuisson.

    10. Ajoutez les spaghetti dans la poêle et u peu d’eau de cuisson pour avoir une sauce onctueuse. Ajoutez le persil haché et servez bien chaud.


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