Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Tagliatelles aux anchois et au fenouil


Ingrédients

• 320 g de tagliatelle

• 400 g d’anchois frais*

• 1 fenouil

• 1 petit brin d’aneth ou aneth surgelée

• 10 cl d’huile d’olive

• Sel et poivre

Infos pratiques

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 15 minutes + 8 à 9 minutes pour les pâtes
  • Très facile

Étapes

1. Étêtez les anchois, jetez les têtes (ou faites-en un fumet de poisson avec l’eau de cuisson des pâtes) Lavez les soigneusement à l’eau courante et épongez-les.

 

2. Dans une grande sauteuse, mettez l’huile d’olive puis les anchois, salez, poivrez. Ajoutez l’aneth ciselée et laissez cuire à découvert pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

 

3. Pendant ce temps, lavez et émincez finement le fenouil (garder les toupet que vous mettrez au dernier moment)

 

4. Faites chauffer l’eau pour les pâtes avec un peu de gros sel marin, lorsqu’elle est à ébullition plonger

Les lamelles de fenouil, puis lorsque l’ébullition reprend ajoutez les tagliatelles et les cuire al-dente.

 

5. Egouttez les tagliatelles au fenouil (en conservant un peu d’eau de cuisson dans un verre, elle peut servir à humidifier votre plat si en fin de cuisson la sauce n’est pas assez onctueuse). Versez les dans la sauteuse. Mélangez et faites revenir le tout quelques instants.

 

6. Servez chaud avec le plumet du fenouil éparpillé dessus.

 

* Vous pouvez remplacer les anchois par d’autres poissons gras comme les sardines


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