Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Terrine de lentilles corail


Ingrédients:

  • 120g de lentilles corail
  • 1 oeuf
  • 1 carotte râpée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse poignée d'amandes hachées finement
  • 1 c. à soupe de yaourt
  • cumin, curry, un peu de piment d'espelette et de gomasio

Préparation :

Préchauffer le four th. 6-7.

Cuire les lentilles avec la gousse d'ail 15min environ, comme indiqué sur le paquet.

Les égoutter sans trop les presser (elles doivent garder un peu d'eau pour que la terrine soit moelleuse).

Dans un grand bol, mélanger les lentilles, les épices, la carotte, puis ajouter l'oeuf et les amandes.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 45-55min environ. Laisser tiédir un peu, démouler, couper en petits carrés ou en jolies tranches.


Articles similaires

Derniers articles

L’œuf le super aliment par excellence

Intestin poreux

Aliments indice IG bas

Catégories

Mots clés

Réalisation & référencement Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.