Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Tuiles à l'orange


Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de farine T65
  • Zestes râpés d’1 orange bio
  • 2 cuillerées à soupe de jus de l’orange.

Infos pratiques

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 7 à 8 minutes
  • Facile

Étapes

1. Préchauffez votre four à Th 5 (175°)

 

2. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole, (attention à ce qu’il reste blanc).

 

3. Hors du feu, incorporez le sucre glace, la farine en la tamisant au-dessus de la casserole (avec une petite passoire à grille très fine), les zestes et le jus d’orange. Bien mélanger.

 

4. Etalez cette pâte en disques fins sur une plaque à pâtisserie, légèrement beurrée.

 

5. Mettre à cuire au four pendant 7 à 8 minutes. Sortez-les lorsqu’elles sont blondes et aérées.

 

6. Laissez-les reposer 1 minute avant de les retirer de la plaque avec une spatule souple et donnez-leur une forme en les moulant sur le rouleau à pâtisser ou sur une bouteille. Laissez-les refroidir.


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