Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Crème au parfum de réglisse


Ingrédients

  • 1 bâton de réglisse coupé en bâtonnets
  • 2,5 dl de crème liquide bio ou de soja, riz…
  • 1,5 dl de lait bio ou lait végétal
  • 5 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre semoule

Infos pratiques

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1h 15 minutes (à l’avance)
  • Facile

Étapes

1. Préchauffez le four th 2 (100°)

 

2. Versez la crème et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez, les bâtonnets de réglisse et laissez infuser 15 minutes.

 

3. Au bout de ce temps, mettez les jeunes d’œufs sans une jatte et fouettez-les avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le mélange lait-crème en le filtrant et jetez la réglisse.

 

4. Passez les ramequins qui vont au four sous l’eau courante. Versez la préparation dans chaque ramequin et glissez-les au four. Laissez cuire 1h 15 minutes, jusqu’à ce que les crèmes soient prises.

 

5. Retirez du four et laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur quelques heures avant de les servir.


Articles similaires

Derniers articles

L’œuf le super aliment par excellence

Intestin poreux

Aliments indice IG bas

Catégories

Mots clés

Création et référencement du site par Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.