Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Cheese-Kiwi salés chiffonnade de saumon


Ingrédients

Infos pratiques

  • 4 kiwis Bio

  • 10 brins de ciboulette

  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuil. à café de miel

  • 150 g de fromage frais type St Moret 

  • 100 g de crakers 

  • 100 g de noix

  • 75 g de beurre

  • Tranches de saumon ou truite fumée.

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes

Étapes

1. Faites fondre sans le cuire le beurre soit à feu doux soit sur le radiateur. Mixez les crakers grossièrement avec les noix afin d’obtenir une poudre avec un léger grain. Ajoutez le beurre et mixez à nouveau légèrement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

2. Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez 4 disques d’environ 1 cm d’épaisseur à l'aide d'emporte-pièces. Tassez bien et placez la préparation au frais pendant 1 h minimum.

3. Dans un saladier, mélangez délicatement à la fourchette le fromage frais, la crème fraîche, le poivre et la ciboulette préalablement ciselée.

4. Eplucher les kiwis, couper les en fines tranches et metter les à mariner dans l'huile d'olive et le miel.

5. Sur chaque base, replacer l'emporte-pièce, disposer à la cuillère environ 1 cm de mélange à base de fromage frais et ajoutez quelques tranches de kiwi. 

6. Refaites une couche de fromage frais et finalisez avec quelques nouvelles tranches de kiwi. Terminer par de la chiffonnade de saumon ou truite fumée.

7. Répétez l'opération pour les 3 autres chees-Kiwi. Placez au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.


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