Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Crème d'amandes aux kiwis


Ingrédients

Infos pratiques

  • 4  kiwis Bio
  • 6 feuilles de menthe

  • 50 cl de lait d’amende

  • 75 g de sucre roux

  • 4 jaunes d’œufs Bio

  • 2 cuillerées à café d’extrait d’amandes amères

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation :15 minutes

  • Temps de cuisson : 6/7 minutes

Étapes

  1. Faites chauffer doucement le lait avec l’extrait d’amandes amères. 
  2. Dans un saladier, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Versez le lait bouillant et mélangez. Remettez à cuire comme une crème anglaise, sans ébullition et en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation nappe une cuillère. Laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez les kiwis en très petits dés. Ciselez finement la menthe et incorporez-la aux kiwis. 
  4. Dans quatre verrines, remplissez-les avec la brunoise aux 2/3 Versez la crème d’amende dessus. Dégustez bien frais. 


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