Recettes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heurre 50 minutes

Degré de difficulté : Facile

Coût : Bon marché

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de cocos de Paimpol frais
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 belle tomate
  • 2 cuil. à soupe de graisse de canard
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 bouquet garni
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Préparation

  1. Écossez les haricots. Pelez les oignons et la carotte, effilez la branche de céleri. Coupez ces légumes en petits dés. Lavez et essuyez la tomate, coupez-la en quartiers.
  2. Faites fondre la graisse dans une cocotte allant au four. Mettez-y les dés de légumes à fondre doucement 5 min. Ajoutez la tomate, le bouquet garni et les haricots. Couvrez d’eau, émiettez la tablette de bouillon, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire sur feu doux 45 min.
  3. Au bout de ce temps, ajoutez la saucisse et prolongez la cuisson de 30 min. Préchauffez le four à th 6 (180°). Découvrez la cocotte, saupoudrez les haricots et la saucisse de chapelure et enfournez pour 30 min. Servez chaud dans la cocotte.

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