Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heurre 50 minutes
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de cocos de Paimpol frais
- 1 saucisse de Morteau
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 belle tomate
- 2 cuil. à soupe de graisse de canard
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 1 bouquet garni
- 1 tablette de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation
- Écossez les haricots. Pelez les oignons et la carotte, effilez la branche de céleri. Coupez ces légumes en petits dés. Lavez et essuyez la tomate, coupez-la en quartiers.
- Faites fondre la graisse dans une cocotte allant au four. Mettez-y les dés de légumes à fondre doucement 5 min. Ajoutez la tomate, le bouquet garni et les haricots. Couvrez d’eau, émiettez la tablette de bouillon, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire sur feu doux 45 min.
- Au bout de ce temps, ajoutez la saucisse et prolongez la cuisson de 30 min. Préchauffez le four à th 6 (180°). Découvrez la cocotte, saupoudrez les haricots et la saucisse de chapelure et enfournez pour 30 min. Servez chaud dans la cocotte.