Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Petits gratins d’échalotes au parmesan


Un accompagnement raffiné  ou une entrée avec une salade. 

Pour quatre personnes, 15 minutes de temps de préparation, 25 minutes de temps de cuisson.

Ingrédients

15 échalotes (environ 500 g)
100 g de beurre à la fleur de sel
50 g de parmesan fraîchement râpé
sel et poivre du moulin

Préparation

Beurrez quatre ramequins. Coupez la base des échalotes, fendez-les en deux dans le sens de la hauteur et retirez la peau qui  s’enlève alors très facilement.

Hachez-les au couteau ou à l’aide d’un robot en l’actionnant par à-coups pour ne pas réduire les échalotes en purée. Faites fondre  le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites cuire les échalotes sur feu doux environ 15 à 20 min.

Allumez le gril du four et positionnez la plaque du four dessous mais pas trop près. Salez, poivrez les échalotes et répartissez-les  dans les ramequins.

Saupoudrez de parmesan râpé et passez les ramequins sous le gril pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que le dessus commence à  gratiner.


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