Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Salade de poires rôties au roquefort


Le savoureux mélange de poires et de Bleu dans une salade est aussi un grand classique Américain. Cette version originale aux poires et graines rôties est un délice de chaud et de froid. Il vaut mieux prévoir de préparer la vinaigrette aux cranberries à l'avance, car les fruits secs retrouvent alors tout leur moelleux et gagnent en douceur.

Ingrédients pour 2 personnes

La vinaigrette :

  • 1 cuil à soupe de vinaigre fruité, framboise, cassis…
  • 3 cuil à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuil à soupe de cranberries séchées
  • sel et poivre fraîchement moulu

La salade :

  • 2 petites poires bio mûres et fermes
  • 1cuil à café d'huile de colza ou d'olive
  • fleur de sel et poivre ou mélange de poivre et baies fraîchement moulu
  • mélange de jeunes pousses de salade ou pousses d’épinard
  • une petite poignée de graines de courges
  • fromage de roquefort

Méthode :

Commencez par la vinaigrette et conserver la au frais.

Coupez les poires en tranches après avoir retirer le cœur et la peau. 

Chauffez l'huile à feu moyen. Ajouter les tranches de poires et les faire sauter environ 3 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur des tranches. Les poires doivent être tendres et dorées. 

Déposer un peu de salade dans une assiette, quelques tranches de poires encore tièdes, quelques graines de courge et le roquefort grossièrement émietté. Verser un peu de vinaigrette et servez aussitôt.


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