Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Soupe aux amandes et patates douces


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 7 à 8 personnes

  • 4 à 5 grosses patates douces (1,3 g)
  • 3 c. à soupe d'huile de colza
  • 2 oignons légèrement sautés, coupés en dés
  • 125 ml de vin blanc
  • 6 c. à soupe d'amandes moulues grossièrement
  • 1,4 à 1,8 litre de bouillon de légumes ou de volaille
  • Amandes effilées grillées pour accompagnement
  • sel, poivre, piment d’espelette

Préparation

Couper en tranches les patates douces épluchées et lavées. Les mettre dans une cocotte ou casserole avec l’huile de colza, les recouvrir à fleur d’eau avec un bouillon cube bio de votre choix. Et les laisser cuire 10 à 15 minutes elles doivent d’écraser toutes seules et auront absorbées le bouillon une fois écrasées

Pendant ce temps, faire suer les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides ; remuer fréquemment.

Verser le vin blanc. Lorsque le liquide s'est évaporé, ajouter le piment et continuer la cuisson de 1 minute.

Ajouter les amandes moulues. Remuer. Ajouter les patates douces et remuer. Verser ensuite assez de bouillon froid pour couvrir les légumes.

Porter le tout à ébullition ; réduire alors le feu, couvrir et laisser mijoter 10  à 15minutes (les amandes doivent être al dente, pour garder un petit croquant).

Retirer la casserole du feu. Avec un mélangeur à main, réduire le tout en purée; saler et poivrer au goût. Servir Garnir avec les amandes grillées effilées au moment de servir.


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