Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Spaghetti sauce avocat

Recettes

Infos pratiques

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation 15 minutes

  • Temps de cuisson 8 à 9 minutes

  • Très facile

Ingrédients

  • 350 g de spaghetti
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de mâche
  • 1 jus de citron
  • Des noix, amendes ou des pignons de pin torréfiés selon votre goût
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Persil, pour garnir du parmesan râpé.

Étapes

1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. 
Ajouter les spaghettis et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, 6 à 8 minutes.

2. Alors que les pâtes cuisent, préparez la sauce :
Dans le bol d'un mixer, mettre l'avocat, l'ail, la mâche lavée et séchée, le persil et le jus de citron et l'huile d'olive mixer jusqu'à consistance lisse.

3. Lorsque les pâtes soient tendres, réservez 100 ml d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. 
Ajoutez l'eau réservée au mélange d'avocat et mélangez jusqu'à consistance lisse.

4. Ajoutez la sauce sur les pâtes et mélangez pour bien enrober.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 

Pour servir, déposez les pâtes sur des assiettes et garnissez de parmesan

Variante : vous pouvez accommoder cette sauce pour un risotto, épeautre ou autres céréales. Vous pouvez aussi l’enrichir avec du thon au naturel.


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