Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Tiramisu avocat-pomélo


Une recette qui peut s’interpréter en version salée ou sucrée

Infos pratiques

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation 15 minutes

  • Temps de réfrigération : 1h

Ingrédients

Version salée

  • 2 pomélos 

  • 3 avocats 
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 150 g de mascarpone 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 2 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs en neige 
  • 1 pincée de piment, sel, poivre aux 5 baies
  • Décoration : tortillas pimentées ou crevettes, saumon ou truite fumée…

Version sucrée

  • Pomelos ou quartiers de 3 ou 4 oranges
  • 3 cuil.à soupe de sucre ou de sirop d’agave en remplacement du sel et du poivre.
  • Décoration : pistaches ou noix

Étapes

1) Prélevez les quartiers de 2 pomélos, coupez-les en morceaux en conservant le jus.
Mixez 3 avocats avec ce jus et le jus du citron vert, salez et poivrez.

2) Mélangez 150 g de mascarpone avec 10 cl de crème liquide et 2 jaunes d’œufs, sel et poivre.
Fouettez énergiquement pour obtenir une consistance homogène, incorporez à cette crème 2 blancs d’œufs en neige, 1 pincée de piment.

3) Dans 4 verrines, versez la moitié de la préparation puis de la crème au mascarpone, couvrez de pomélos, recommencez l’opération et, pour finir, parsemez de tortillas au piment émiettées. Placez 1 h au frais


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