Une recette qui peut s’interpréter en version salée ou sucrée
Infos pratiques
-
Pour 4 personnes
-
Temps de préparation 15 minutes
-
Temps de réfrigération : 1h
Ingrédients
Version salée
- 2 pomélos
- 3 avocats
- Le jus d’1/2 citron vert
- 150 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs en neige
- 1 pincée de piment, sel, poivre aux 5 baies
- Décoration : tortillas pimentées ou crevettes, saumon ou truite fumée…
Version sucrée
- Pomelos ou quartiers de 3 ou 4 oranges
- 3 cuil.à soupe de sucre ou de sirop d’agave en remplacement du sel et du poivre.
- Décoration : pistaches ou noix
Étapes
1) Prélevez les quartiers de 2 pomélos, coupez-les en morceaux en conservant le jus.
Mixez 3 avocats avec ce jus et le jus du citron vert, salez et poivrez.
2) Mélangez 150 g de mascarpone avec 10 cl de crème liquide et 2 jaunes d’œufs, sel et poivre.
Fouettez énergiquement pour obtenir une consistance homogène, incorporez à cette crème 2 blancs d’œufs en neige, 1 pincée de piment.
3) Dans 4 verrines, versez la moitié de la préparation puis de la crème au mascarpone, couvrez de pomélos, recommencez l’opération et, pour finir, parsemez de tortillas au piment émiettées. Placez 1 h au frais