Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Une délicieuse recette d’hiver à l’orange pour se faire plaisir en mode santé (1)


Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 oranges bio 
  • 6 œufs 
  • 100 g de sucre 
  • 250 g de poudre d’amande 
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude 

Préparation

Laver les oranges, les inciser puis les mettre dans une casserole d’eau froide.
Faire bouillir l’eau et laisser blanchir pendant 30 minutes. 
Récupérer les oranges, les couper en 4 sans retirer la peau, les mixer.


Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 
Verser la purée d'orange petit à petit dans la préparation à base d’œuf tout en mélangeant. 
Ajouter le bicarbonate de soude et la poudre d’amande, bien mélanger.

Mettre la préparation dans un moule huilé, puis mettre au four à 170°C. 25 min après, à mi-cuisson, mettre un papier au-dessus du moule pour éviter que le haut du gâteau ne brûle.
Laisser refroidir puis déguster avec un bon café ou thé chaud. 

(1) Recette de lanutrition.fr


Articles similaires

Derniers articles

Une recette de champagne aux fleurs de sureau

Une recette de beurre aux fleurs

Une recette de glace aux pétales de roses

Catégories

Mots clés

Création et référencement du site par Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion