Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Salade de Poire, boudin noir et roquefort


Ingrédients par personne

  • 2 grosses poignées de mâche
  • 1 part de boudin noir
  • 1 petite poire mûre mais ferme
  • une petite pognée de cerneaux de noix
  • 1 part de roquefort

La vinaigrette :

  • 1/2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 +1/2 cuil à soupe d’huile de noix
  • poivre fraîchement moulu

Méthode

Dans une grande poêle, faites griller le boudin noir en rondelles de 2 cm  environ d’épaisseur jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

Coupez les poires en tranches fines, après avoir retirer le cœur et la peau.

Déposer la mâche dans une assiette, les tranches de poires, les rondelles de boudin encore chauds, quelques cerneaux de noix et du roquefort grossièrement émietté dessus. Verser la vinaigrette juste avant de servir.

Vous pouvez ajouter persil, fines herbes (facultatif)


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