Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Articles publiés par Charlotte de Bouteiller - Page 3

Les modifications du régime alimentaire, y compris plus de vin et de fromage, peuvent aider à réduire le déclin cognitif

04 Jan 2021

Résumé : Une nouvelle étude révèle l'impact de l'alimentation sur la santé cognitive à mesure que nous vieillissons. Les chercheurs ont découvert que la consommation de fromage avait des effets ne...

Velouté de carottes à la bière de Noël

21 Déc 2020

500 g de carottes bio 1 cubes de bouillon de volaille bio  1l d'eau, 33cl de bière de Noël 1 morceau de gingembre, 1 grosse échalote  2 gousses d’ail  1 cuillère à soupe d’huile de colza poivre au...

Salade roquette au chèvre frais ou grillé

21 Déc 2020

150 g de roquette, 8 crottins de chèvre ou 4 fromages de chèvre frais aux herbes, 2 c. à s. de pignons de pin, 8 à + de tomates séchées à l’huile d’olive Pour la vinaigrette : 3 c. à s. d'huile d'...

Ravioles au chèvre et à la roquette

21 Déc 2020

250 g de roquette 1 paquet de ravioles fraiches au chèvre 50 g de crème fraîche ou plus selon votre goût 50 g de beurre + 1 petite cuillerée à soupe d’huile d‘olive 4 échalotes épluchées et émincé...

Salade de pousses d’épinards

21 Déc 2020

250 g de pousses d’épinards crus 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre 100 g de lardons 3 cuillerées à soupe d’huile de noix sel, poivre du moulin facultatif : 1 œuf mollet par personne, noix d...

Lasagnes haddock aux épinards

21 Déc 2020

500g de haddock filet 600ml de lait écrémé ou de lait de riz 1 branche de thym frais 50 g de beurre 50 g de farine 200 g de parmesan ou 50g + 150 g de ricotta 300 g de pâtes à lasagne 300 g de pou...

Mousse ou purée de cresson

21 Déc 2020

3 bottes de cresson 30 g de beurre un peu d’huile d’olive ou de colza 2 c. à soupe de crème fraîche sel poivre vinaigre
Ingrédients
Infos pratiques
Pour 4 de personnes Temps de préparation : 10 mi...

Soupe de cresson

21 Déc 2020

1 botte de cresson  50 g de beurre  1 cuillerée à café d’huile d’olive  1 cuillerée à soupe de farine  1 jaune d'œuf  1 cuillerée à soupe de crème fraîche sel poivre
Ingrédients
Infos pratiques
Po...

Mayonnaise au cresson

21 Déc 2020

Pour une viande froide, un poisson grillé, des clubs sandwichs…

Ingrédients
1 botte de cresson 2 jaunes d'œufs durs 2 cuillères à soupe de moutarde forte 1 cuillère à café de jus de citron 250 g d...

Salade de mâche boudin noir

21 Déc 2020

Une salade que j’affectionne tout particulièrement depuis de nombreuses années.

250 g de mâche lavés et préparés 2 Boudins noir 1 poire Bio pas trop mure 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre B...

Le bon équilibre alimentaire pour bien vieillir

18 Déc 2020

Pour bien vieillir, nous avons parlé succinctement de la pratique d’un sport adapté, d’une alimentation saine, de la cuisson des aliments, même s’il faut privilégier une certaine quantité des végé...

Les trésors de la nature

18 Déc 2020

Cresson, Épinard, Mâche et Roquette
 
En hiver, nous avons souvent la sensation que la variété alimentaire est insuffisante. Est-ce une vue de l’esprit ?
Plusieurs études ont démontré qu’une conso...

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