Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Articles publiés par Charlotte de Bouteiller - Page 2

Poires au safran

17 Déc 2021

Infos pratiques
Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Facile
4 poires fermes de 200 g chacune 100 g de miel d’acacia 1 dl de vin blanc 1 cuillerées à caf...

Les vertus du chocolat pour la santé

09 Déc 2021

Le chocolat noir possède bien des vertus ; il est excellent pour notre palais mais aussi et surtout pour notre santé.
 
Le cacao est riche en antioxydants, en minéraux (magnésium, phosphore) et en...

Tarte aux poireaux parfumée à la muscade

09 Déc 2021

Ingrédients
• 250 g de pâte feuilletée
• 600 g de poireaux (blanc et vert tendre)
• 6 brins d’aneth frais ou surgelés (1. cuillerée à Soupe)
• 200 g de crème fraiche épaisse bio ou de crème de riz...

Spaghetti aux crevettes et poireaux

09 Déc 2021

Ingrédients
• 320 g de spaghetti
• ½ poireau
• 1 gousse d’ail
• 10 grosses crevettes roses
• 3 cuillérée à soupe d’huile d’olive
• ½ verre de vin blanc sec
• Persil plat haché ou herbes de votre c...

Tagliatelles aux anchois et au fenouil

09 Déc 2021

Ingrédients
• 320 g de tagliatelle
• 400 g d’anchois frais*
• 1 fenouil
• 1 petit brin d’aneth ou aneth surgelée
• 10 cl d’huile d’olive
• Sel et poivre
Pour 4 personnes Temps de préparation 15 min...

Fenouil fondant

09 Déc 2021

Quand j’étais enfant ma mère faisait beaucoup de fenouil cuit à l’eau et je détestais ce légume comme presque tous les légumes cuits à l’eau et c’est toujours le cas aujourd’hui. Lorsqu’elle avait ...

Les Vertus du Fenouil

09 Déc 2021

Il est connu pour son goût anisé dû notamment aux huiles essentielles qu’il contient, dont principalement l’anéthol. C’est un allié essentiel pour notre santé notamment pour les femmes enceintes o...

Les vertus du Poireau

09 Déc 2021

Le poireau passe pour un légume banal auquel on ne prête pas une très grande attention. Cependant ce cousin de l'oignon, de l'ail, de la ciboulette ou encore de l’échalote se déguste à la vapeur, ...

L'asperge, l'alliée détox et santé du printemps

07 Avr 2021

L’asperge est l’aliment détox à convier à table pour nettoyer l’organisme et retrouver la ligne avant l’été. Même si très peu d’études spécifiques démontrent tous ses bienfaits, plusieurs études p...

Parce qu’une belle peau et un corps en pleine forme dépendent d’un bon équilibre, voici comment dorloter votre écosystème cutané et retardé le vieillissement

17 Fév 2021

Qu’est-ce que le PH de la peau ?
Le potentiel Hydrogène (pH), mesure l’acidité ou l’alcalinité d’une solution sur une échelle de 0 à 14, 7 étant la valeur de l’eau, c’est la valeur neutre. Les val...

L'hypnose modifie t-il notre cerveau ?

15 Fév 2021

L’hypnose a des effets objectifs sur notre cerveau. On en est désormais certain.
Plusieurs publications ont permis d'éclairer les coulisses du cerveau plongé en état d'hypnose. Et il apparaît plus...

La nutrition du sommeil

20 Jan 2021

Le sommeil est extrêmement important pour notre bon fonctionnement, non seulement pour l’immunité (et cette crise sanitaire en a démontré toute l’utilité), mais aussi au niveau cognitif. Les perso...

Affichage des articles 13-24 sur 103

Derniers articles

L’œuf le super aliment par excellence

Intestin poreux

Aliments indice IG bas

Catégories

Mots clés

Réalisation & référencement Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.